Lauftraining für Einsteiger

Wer möchte das nicht: fit sein, ausdauernd laufen und zusätzlich etwas für die Figur tun?

Sei dabei!  Jeden Dienstag um 17:00 Uhr an der TV-Halle

Dauer 45 Minuten

Leitung: Birgit Schnapp

Am Samstag, den 11.Juli, fand in Helmstadt der 1. Viva-Waldlauf statt. Die Zahl der Teilnehmer hat unsere kühnsten Erwartungen übertroffen. Zu den rund 200 vorangemeldeten Läufern kamen noch 50 Nachmelder hinzu.

Die jugendlichen Biker unserer Ausdauergruppe nahmen das Abendrennen des RSG-Würzburg am 17. Juni 2009 zum Anlass um erste Erfahrungen in Wettkämpfen dieser Art zu machen. Kai Krämer und Manuel Endres mussten den 3 km langen anspruchsvollen Kurs 3x bewältigen.

TV Helmstadt bietet Thai Bo an – Fitness-Training mit Kampfsport–Elementen

Fitness-Gymnastik, Kampfsport-Elemente, Musik-Choreografie, Ausdauersport und Partnerübungen – all diese Attribute auf eine Sportart vereinigen war bisher recht schwer. Allenfalls im Taekwondo, jener weltweit praktizierten koreanischen Kampfsportart, findet man einiges davon. Seit aber das so genannte Thai Bo zusehends mehr Liebhaber findet, wissen zumindest Eingeweihte damit etwas anzufangen.